При простуде фрукты

by:

Разное

апельсины при простуде

Апельсины вместо лекарства при простуде (Отзывов: 1)

При первых симптомах простуды или гриппа хорошо помогают апельсины. Сразу съедаем несколько плодов, а лучше устраиваем для себя апельсиновую диету. При этом понижается температура, нормализуется общее состояние, так как апельсины содержат хинин, который обладает мощным жаропонижающим эффектом. Больше всего хинина содержит кожура, которую тоже можно жевать. Также апельсины обладают противовирусным и антибактериальным действием, они облегчают сухой кашель, смягчают горло. Поэтому апельсины это солнечные фрукты, которые одновременно и витамины и лекарство.

Кроме хинина апельсин содержит витамин С, который активизирует иммунитет. Но сильно увлекаться цитрусовыми тоже не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 10 кг

Продолжительность — 3 недели

Если вы любите апельсины, то эта диета точно для вас.

Апельсин обладает рядом полезных свойств и даже целебных свойств.

Он богат витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии.

Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.

Апельсин и его сок утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.

Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты. Так же, в апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно в целях поддержания веса. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. Апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.

В цитрусовых, в частности в апельсинах, много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота — главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать. Достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Кроме того, фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов.

Апельсины, так же, содержат биофлавоноиды, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. В цитрусовых идеально сочетаются калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а вредного натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии.

Бронхит фрукты. Какие фрукты наиболее полезны во время простуды, сопровождающейся температурой?

для ребенка до 3 лет?

В это время нужно давать крохе цитрусовые (при условии, что у него нет на это аллергии) — апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Вообще все фрукты полезны — яблоки (деткам можно печеные делать), виноград, бананы, груши. Температуру хорошо снижает клюквенный морс. Если нет аллергии на мед — то с медом — великолепно поддержит иммунитет во время простуды!

Цитрусовые, яблоки, бананы

Цитрусовые!Так же киви и из ягод смородина и малина

какие фрукты можно есть при простуде. фрукты при гриппе. какие фрукты кушать при простуде. можно ли при температуре цитрусы. что полезно кушать когда у ребёнка бронхит. можно ли кушать апельсины при бронхите?. полезные фрукты от простуды. полезно ли есть во время температуре. от простуды фрукты. Можно ли есть фрукты когда температура. можно ли ребенку во время температуры дать мандарин. можно ли есть цитрусовые во время температуры. можно ли при температуре есть апельсин. можно ли при простуде давать цитрусовые ребенку. можно ли при грипе есть мондарины. Полезные фрукты от температуры и простуды. при бронхите можно есть цитрусовые. что полезно при простуде. что полезно от температуры. цитрусы при температуре

Какие фрукты помогут справится с простудой?

Хоть в цитрусовых и много витамина С, но при ангинах и воспалённом горле врачи не рекомендуют их употреблять. Так как эти фрукты раздражают слизистую. Замораживайте на зиму ягоды малины, смородины. В шиповнике очень много витамина С.

Я могу сказать точно, что при простуде и при заболевании верхних дыхательных путей очень хорошо помогает малиновый чай. Только из натуральной малины, так как там содержится большое количество витамина С. На сколько я знаю, что малина снимает даже температуру.На себе проверено.

При простудных заболеваниях рекомендую пить настойку из шиповника. Чайную ложку ягод залить кипятком и настаивать минут 15. В настойку хорошо бы добавить мед.

При простуде самое главное пить по больше жидкости, для того чтобы выводились токсины из организма, и естественно это должны быть витаминные напитки, компоты из сухофруктов, травяные чаи и отвары. В зимний период хорошим источником витаминов являются бананы, орехи, киви, апельсины, яблоки — их всегда можно найти в магазине.

При простуде нужно есть как можно больше апельсинов, лимонов, винограда — эти фрукты содержат витамин С

Но следует отказаться от бананов и дыни — они лишь ухудшат состояние больного

Неустойчивая весенняя погода нередко провоцирует простудные заболевания. Чтобы избежать недуга, диетологи Университета Торонто (Канада) рекомендуют пополнить свой рацион некоторыми полезными продуктами.

♦ Употребляйте больше винограда, апельсинов, лайма и лимонов. Витамин С, который находится в этих продуктах, поможет активизировать защитные силы организма и противостоять инфекционным заболеваниям. Передозировать витамин С невозможно: его излишки выводятся из организма без каких-либо осложнений для здоровья. Необходимо есть как можно больше фруктов (но не из холодильника!). Употреблять их лучше утром, когда организм активнее усваивает ценные вещества. Отказаться следует лишь от бананов и дыни, которые ухудшают состояние при простуде.

♦ Незаменимы куриный бульон и овощные супы: тарелка горячего за обедом поможет избавиться от заложенности носа, улучшит дыхание и смягчит горло. Но временно избегайте использования различных специй.

♦ При простуде лучше употреблять овощи, приготовленные на пару. Салаты с огурцами и помидорами ухудшат состояние. А свежее картофельное пюре поможет согреть заболевшего.

♦ Во время болезни иммунная система человека ослабевает, что значительно ухудшает состояние. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих железо (говядина, печень, гречка, пшено, орехи, яблоки), поможет лучше противостоять простуде.

♦ Чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо как можно чаще пить теплый чай с лимоном.

prostudahelp.ru

Какие фрукты овощи помагают против простуды

Мне — корень имбиря! И бабы не надо. Потеешь -отлично.

Любые в сыром виде.

Все, но вообще-то киви идет хорошо.

Против простуды помогают лекарства, а вот поддержать организм- витамин «С» — лимоны, киви, гранат, яблоки и др

Чеснок, лук, лимон. При простуде так же делают чаи из фруктов (например малины, калины ).

Конечно фрукты это очень хорошо, но одними ими не вылечишь простуду. Следует что то из мед препаратов попринимать, лично я пью во время простуды кагоцел, он помогает иммунитету побороть вирус. А хорошо вообще кушать фрукты содержащие витамин С: лимон, киви, апельсины и т. п.

Какие фрукты наиболее полезны во время простуды, сопровождающейся температурой?

В это время нужно давать крохе цитрусовые (при условии, что у него нет на это аллергии) — апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Вообще все фрукты полезны — яблоки (деткам можно печеные делать) , виноград, бананы, груши. Температуру хорошо снижает клюквенный морс. Если нет аллергии на мед — то с медом — великолепно поддержит иммунитет во время простуды!

Не болейте! Здоровья малышу и счастливого детства!

лимоны, апельсины, смородина

Цитрусовые! Так же киви и из ягод смородина и малина

Давайте чай с лимоном.

Сварите клюквенный морс.

Больной простудой Какие покупные фрукты и соки посоветуете простудившейся девушке?

Сейчас много сезонных

Витамин Х. Если верить Джованни Бокаччо, самое то.

Никаких покупных соков. Только свежевыжатые.

Лучше бы никаких фруктов, пока на поправку не пойдёт, но если у неё есть аппетит, то ананасы, грейпфрукты, апельсины, лимонный сок из лимонов в воду добавлять вместе с мёдом, ягоды было бы очень хорошо. Только цитрусовые не нужно есть в одном приёме пищи с другими. Они не совмещаются.

любые и хоть что

мёд неразбавленный, лучше горный алтайский

апельсиновый и грейпфрутовый-там много витамина с

соки это ерунда — лучьше воды с лимоном ничего нет . Если конечно нет аллергии на цитрусовые, убойную дозу витамина С . пол лимона нарезать в стакан воды . А простуда — это сниженный иммунитет, девушке нужно малинки поесть — пока она продается, черной и красной смородины . Ещё хорошо чай с имбирём .

Фрукты и соки при простуде, которые действительно помогают

фруктах содержатся необходимые нам вещества:

бета-каротин — естественный иммуностимулятор, который улучшает защитные свойства организма. Содержится в абрикосах, манго, грейпфруте, мандаринах, персиках, мускусной дыне;

витамин С — на сегодняшний день ученые готовы признать, что возлагали на аскорбиновую кислоту слишком большие надежды, от гриппа и прочих инфекций витамин С излечить не может, но он по-прежнему может облегчить течение болезни. Содержится в мускусной дыне, лимонах, мандаринах, апельсинах, киви, папайе, землянике, черешне;

флавоноиды — ряд соединений, обладающих антимикробными свойствами и повышающих активность иммунной системы. Содержатся в мякоти цитрусовых и вишен;

глутатион — антиоксидант, усиливает иммунитет. Содержится в мякоти арбуза.

Клюква ( морс из нее оч полезный и вкусный, температуру сбивает и повышает защитные силы организма при простуде), на втором месте- лимоны, киви и апельсины.

Фрукт хороши в морсах, клюквенный, например. А вообще не надо только на витамины полагаться, надо что-то от вируса, можно виферон, аквалором промывать нос, мирамистин также прыскать, а пить морсы параллельно с лечением

Какие фрукты и овощи полезны при простуде ?

Лук, чеснок, лимоны

Чеснок, черная редька .

чеснок, чай с малиной или липой;)) ) молоко теплое с маслом сливочным и медом!

над паром картошки в мундире можно подышать:)))

малину не ешь умрёшь, мандарины ешь дольше проживёшь, мёд тоже не ешь

что лимоны полезны, это общеизвестно. Недавно услышала, что киви очень помогают при ангине. в них рекордное колличество витамина «С»и ещё чего то. вот такая инфа.

никакие? надо тепло! мясо (не жирное ) . антибиотики? иммуномодуляторы (интероферон )

Лимон с тёплым чаем

Правильное питание при простуде и гриппе

Правильное питание при простуде и гриппе чрезвычайно важно, однако многие люди в период болезни сосредотачивают свое внимание лишь на препаратах и медицинских процедурах. Но древняя мудрость, согласно которой сама пища является лекарством, актуальна и в наши дни.

Потребности организма во время простуды и гриппа

Независимо от того, какова природа заболевания – вирусная или нет – тело испытывает огромную нагрузку во время болезни, а его ресурсы для борьбы с недугом становятся весьма ограниченными. Иммунитет нуждается в ощутимой поддержке, печень тоже требует дополнительной защиты, а сердцу приходится работать тяжелее и усерднее обычного. Кроме того, свежий воздух больные обычно получают в ограниченном объеме. Поэтому силы для восстановления здоровья пациенты черпают прежде всего из пищи.

Рацион человека, который заболел гриппом или простудой, должен стать разнообразным и насыщенным различными ценными минералами и витаминами, однако переедать в этот период ни в коем случае не следует: питаться нужно дробно, небольшими порциями 5-7 раз в день. Эти порции должны содержать легкоусвояемые, но полезные вещества.

Также телу необходимо достаточно жидкости, чтобы восполнять потерю влаги и переносить необходимые для борьбы с заболеванием вещества, поэтому питье должно быть обильным и теплым, даже горячим. Желательно не кушать непосредственно перед сном, поскольку ослабленному организму вдвойне тяжело будет переваривать еду во сне. Врачи рекомендуют принимать пищу в одно и то же время весь период выздоровления.

Запрещенная еда при простуде и гриппе

Если здоровому человеку очень полезно придерживаться принципов правильного и полноценного питания, то больному это еще важнее.

Острая, копченая, жареная пища совершенно недопустима в период перенесения простудного заболевания или гриппа. Следует предельно ограничить употребление сладкого, особенно газированных напитков и пакетированых соков, ведь они являются большой нагрузкой для печени, которой и так приходится усиленно работать. Жирная пища допускается лишь 1-2 раза в день в очень небольшом количестве. В целом поступление холестерина в организм в этот период врачи оценивают крайне негативно. Чипсы, фастфуд, алкоголь даже в минимальных дозах строго запрещены. Также нельзя употреблять кофе, крепкий черный или зеленый чай, какао, сильногазированную минеральную воду.

К травяным товарам и настоям лучше отнестись с осторожностью: болезнь – не время для экспериментов над собственным телом, поэтому не нужно пробовать новые лекарственные растения. В том случае, если на них неожиданно обнаружится аллергическая реакция, последствия могут стать очень тяжелыми. Кроме того, неизвестно, как смогут сочетаться препараты и травы между собой, и конфликт между их веществами способен замедлить восстановление организма в несколько раз.

Рекомендованный рацион для больных простудой и гриппом

Диета при гриппе или простуде незамысловата. Нужно в каждом приеме пищи не забывать употреблять свежие фрукты и отварные овощи. Клетчатка помогает очищению организма, освобождает его от токсинов и шлаков. Питание требуется сбалансированное, поэтому отказываться от мяса не следует. Нужно лишь отдать предпочтение подходящим видам мяса – нежирной говядине, телятине. Мясо птицы и рыба также будут уместны, готовить их нужно на пару или отваривать. Молочные продукты и каши, приготовленные на молоке – традиционный выбор для больных простудой и гриппом.

Особую ценность представляют собой продукты, способные стимулировать иммунитет и бороться с вирусами:

Переедать их не нужно, особенно натощак, но кушать каждый день очень полезно. Единственное противопоказание – аллергия пациента.

Чрезвычайно полезным врачи считают употребление отвара плодов шиповника. Шиповник превосходно лечит слизистые оболочки, которые особенно страдают при простуде и гриппе от пересыхания и отеков. Отвар можно готовить из свежих плодов, из сушеных, а можно приобрести готовый сироп шиповника в аптеке и разводить его с кипятком. Употребление 1-2 стаканов принесет пациенту большое облегчение. Общий объем жидкости при этом должен быть приблизительно 2 литра в сутки.

Правильное питание при гриппе и простуде особенно важно, если ими страдают маленькие дети. Их организм переносит любое заболевание тяжелее, нежели организм взрослых. Многие родители пытаются поднять настроение своим малышам, разрешая им в период болезни кушать лакомства, которые не приносят пользы. Однако этого не следует делать. Желательно отложить подобные приятные сюрпризы и порадовать малыша после того, как его самочувствие станет значительно лучше.

Разумное и продуманное меню во время простуды и гриппа позволяет заметно ускорить протекание болезни, облегчить процесс выздоровления и избежать многих осложнений.

neb0ley.ru

какие фрукты надо есть при простуде

Какие продукты помогают выздороветь при простуде

При снижении температуры, осеннем ухудшении настроения иммунитет не становится лучше. Зная это, многие с лета и в начале осени спешат запастись впрок противопростудными средствами — народными и аптечными. Это, вне сомнения, наверняка поможет организму бороться с вирусной инфекцией, но немаловажным фактором для скорого выздоровления можно считать питание. От того, насколько правильно человек питается во время болезни, зависит то, как быстро организм пойдет на поправку.

Какие продукты помогают выздороветь при простуде

Как правильно питаться при гриппе

Золотым правилом при каких-либо разновидностях ОРВИ считается обильное питье. Нужно много пить, в этом случае организму удастся быстрей справиться с процессом утилизации вирусного материала, основными проявлениями заболевания. В сутки надо выпивать не меньше полутора — двух литров жидкости. Используйте чай, отвары шиповника, ягод, добавляйте малиновое, черничное (или любое другое) варенье. Ешьте продукты с антибактериальными и антивирусными свойствами:

Не стоит забывать, что болезному человеку нужно употреблять легкоусвояемую пищу. Не стоит подвергать свой организм перегрузкам тяжелой пищей, которую сложно переварить. В особенности, это относится к детскому организму. Лучше во время болезни есть часто и небольшими порциями. Больному показана глюкоза, которая способна дать организму энергию для борьбы с болезнью. Врачи убеждены, что ОРЗ и грипп при беременности желательно лечить не жаропонижающими и противовоспалительными препаратами, а покоем, теплым питьем. А диетологи составили список самых противопростудных продуктов.

Свойства куриного бульона

Свойства куриного бульона

С давних времен куриный бульон считают лекарством от множества заболеваний, включая грипп и простуду. Куриному бульону по силам улучшать процессы оттока слизи из носа, он наделен противовоспалительными свойствами. Полезными будут также овощные бульоны.

Какие фрукты и соки особенно полезны при простуде?

Текст: Евгения Багма

Ежедневное употребление в пищу фруктов и соков является одним из принципом здорового питания и важным аспектом лечения простуды. Но значит ли это, что при первых признаках простуды мы должны закупать килограммы фруктов и литры соков, возлагая на них главные надежды на свое выздоровление?

Сок алоэ при простуде — настоящее спасение. С ним можно делать отвары и полоскания для горла, при сильном насморке его можно закапывать в нос. Кроме того, сок алоэ чрезвычайно эффективен при проявлении простуды (герпеса) на губах — достаточно сделать несколько компрессов с соком алоэ и болячка исчезнет.

Фрукты и соки при простуде — панацея или вред?

Во время простудных заболевании организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Витамины мы можем принимать в виде аптечных препаратах, но помогут ли они нам укрепить свой организм? А может обратиться к помощи «Матушки природы». Речь идет конечно же о фруктах.

А вот какие фрукты помогают при простуде и гриппе, сейчас разберемся. Всем известно, что именно нехватка витамина С приводит к частым простудам, а черпать этот витамин можно из таких фруктов как: апельсин, мандарин или смородина.

Однако и другие фрукты могут быть полезны. Абрикос, к примеру, который содержит в себе аскорбиновую кислоту. витамин А и витамины из группы В. а так же разного рода микроэлементы: калий. магний. А сам этот фрукт способен восстановить силу и приостановить старение .

Очень полезно во время простуды и гриппа употреблять конечно же лимон и малину — этим продуктам по пользе нет равных. Малина — это хорошее средство при высокой температуре, а вот лимон убьет все микробы в нашем воспаленном горле.

Надеюсь, что вопрос: Какие фрукты помогают при простуде и гриппе? Уже не актуален для вас!

  • Для сильного организма: глюкоза…
  • А Вы знаете полезные свойства…
  • Вкусный и простой рецепт…
  • Не смешной вопрос: полезно ли…
  • Какие препараты помогают…
  • Таблица раздельного питания для…
  • Полезные свойства бессмертника
  • Чем полезен чай каркаде
  • Чем полезен нектарин?
  • Практичные советы. Как…

Понравилась статья? Подпишись на RSS этого блога!

Отправить комментарий

© 2011 — 2016 Все права защищены | Карта сайта

ЛедиДа.ру — Журнал для женщин.

Подробнее в Здоровье

Контрацепция после появления малыша — актуальный аспект здоровья молодой мамочки. Рождение ребёнка.

Нормальная беременность продолжается 280 дней (40 недель или 9 месяцев) Расчет срока.

Очень часто, когда у нас болит живот, мы ставим себе диагноз -.

какие фрукты нужно есть беременным

Какие фрукты нужно есть беременным.Чтобы ваш малыш получил все необходимое для своего развития. в вашем рационе должны присутствовать продукты, которые станут для вас двоих источниками белка, источниками жиров и углеводов, т.е. ваше питание во время беременности должно быть разнообразным. Во время беременности нужно есть как можно более полезные продукты.

какие фрукты нужно есть беременным

Самые полезные продукты для беременной это:

  • овощи и зелень
  • фрукты и ягоды
  • цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола
  • орехи и семена
  • мед
  • яйца
  • сыры и молочные продукты
  • мясо и птица
  • рыба и морепродукты
  • вода, соки.
  • В этой статье пойдет речь о том, какие фрукты нужно есть беременным. и чем конкретно могут быть полезны фрукты и ягоды по своему составу.

    какие фрукты нужно есть беременным

    Фрукты отлично дополняют блюда из овощей, круп, мяса и птицы, способствуют их перевариванию и усвоению, дополняют рядом питательных веществ.

    Очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоту, дубильные вещества, микроэлементы -калий, магний, железо, фосфор, марганец, серу, пектин. Яблоки лучше кушать в сыром виде и за 20 минут до приема пищи, так как они хорошо способствуют отделению желудочного сока. В запеченном виде яблоки меньше стимулируют выработку желудочного сока, но активно улучшают перистальтику кишечника и являются хорошим диетическим питанием во время беременности.

    Семечки яблок содержат очень много йода, а яблочный уксус содержит калий, который способствует лучшему усвоению и перевариванию зеленых овощей и зелени.

    какие фрукты нужно есть беременным

    Правила питания при ОРВИ

    Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по научному ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция.

    Врач кроме назначенных таблеток и микстур наверняка посоветует как можно больше пить, ведь еще с давних пор известно, что обильное питье — отличный помощник в борьбе с простудой. Оно выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом. Во время болезни нужно выпивать 2-3 л жидкости в день, поэтому рядом с вашей кроватью на тумбочке или туалетном столике постоянно должен стоять наполненный кувшин или термос.

    Теперь из всего многообразия напитков выберем наиболее полезные «простуженным». Вне конкуренции брусничные и клюквенные морсы. так как в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты. Приготовить эти целебные снадобья несложно: разотрите ягоды с сахарным песком (оптимальным будет соотношение 3:1) и 2 столовые ложки такой смеси залейте 0,5 литра теплой воды. Полезный напиток готов!

    Если вы не любите морс, то в борьбе с простудой хороши любые подкисленные напитки. Это может быть некрепкий чай с лимоном или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина. Для разнообразия иногда можно баловаться цитрусовыми соками фабричного приготовления. Но если слизистая ротовой полости раздражена, то лучше заменить их на яблочный или персиковый. Если появился кашель — приготовьте щелочное питье. Старое испытанное средство — горячее молоко с минеральной водой. Такой напиток способствует отхождению мокроты.

    Долгое время куриный бульон считался чуть ли не панацеей при простудных заболеваниях. Однако специалисты пришли к выводу, что его нужно отправить в отставку — как и все прочие мясные отвары, куриный бульон для лечебной диеты не подходит. А вот овощные легкие супы совсем не повредят.

    В первый день болезни можно вовсе не есть, обойтись одним питьем. Но при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо принимать пищу каждые 2-3 часа.

    В таком случае в 1-й день ОРВИ самая подходящая для вас пища — нежирный йогурт или запеченные фрукты.

    prostudahelp.ru

    Какие фрукты и соки особенно полезны при простуде?

    Фрукты и соки при простуде — панацея или вред?

    Хоть фрукты и являются кладезю витаминов и полезных микроэлементов, увы, не все фрукты и соки при простуде одинаково полезны. Например, популярные при гриппе цитрусовые могут раздражать слизистую, которая, при простуде и так чувствует себя не лучшим образом. Витамин С можно «черпать» из киви или из мускусной дыни, которая, к тому же, богата и бета-каротином, а также клюквы, черной смородины и яблок. Из других попавших в немилость фруктов при простуде — виноград и бананы. Виноград содержит слишком много глюкозы, которая способствует размножению бактерий, а бананы тяжело перевариваются. Фруктовый сок при простуде может раздражать слизистую горла, поэтому его прием нежелателен, если у больного боль или першение в горле.

    В остальных случаях фрукты при простуде не только «поставляют» организму важные вещества, но и играют роль вспомогательных средств. Например, натуропаты считают, что свежие сырые фрукты способствуют выведению слизи из организма — т.е. помогают быстрому прочищению носа и горла при насморке или кашле с мокротой. Ягоды и фрукты при простуде используют для понижения жара, улучшения потоотделения и в целом облегчения течения болезни. Но, конечно, основная роль фруктов при простуде — это здоровое полноценное питание, благодаря которому организм находит силы справиться с болезнью.

    Фрукты и соки при простуде, которые действительно помогают

    Рассмотрим, в каких фруктах содержатся необходимые нам вещества:

    • бета-каротин — естественный иммуностимулятор, который улучшает защитные свойства организма. Содержится в абрикосах, манго, грейпфруте, мандаринах, персиках, мускусной дыне;

  • витамин С — на сегодняшний день ученые готовы признать, что возлагали на аскорбиновую кислоту слишком большие надежды, от гриппа и прочих инфекций витамин С излечить не может, но он по-прежнему может облегчить течение болезни. Содержится в мускусной дыне, лимонах, мандаринах, апельсинах, киви, папайе, землянике, черешне;

  • флавоноиды — ряд соединений, обладающих антимикробными свойствами и повышающих активность иммунной системы. Содержатся в мякоти цитрусовых и вишен;

  • глутатион — антиоксидант, усиливает иммунитет. Содержится в мякоти арбуза.
  • Из популярных ягод, фруктов и соков при простуде вслед за цитрусовыми идут малина и клюква — они являются хорошими жаропонижающими средствами и служат источниками витаминов А, В, С и органических кислот. Все вышеперечисленные вещества содержатся и во фруктовых соках и ягодных морсах. Фруктовый сок при простуде следует разбавлять водой, чтобы он не вызвал сильного раздражения слизистой. Соки при простуде желательно пить свежевыжытыми, в течение получаса после приготовления, иначе пользы от их приема не будет. Потогонными и противовоспалительными свойствами обладают чай с плодами малины и цветками липы, отвар плодов шиповника, общеукрепляющими и смягчающими — компот из сухофруктов.

    Фрукты и соки при простуде являются важной составляющей лечебной терапии — они легко усваиваются, оставляя организму силы на борьбу с болезнью, содержат большое количество полезных веществ, и помогают смягчить симптомы заболевания. Наконец, если у вас легкий случай простуды — вы легко можете заменить таблетки и аптечные сиропы на натуральные лекарства: фрукты и соки. И вкусно, и полезно!

    Диета при гриппе: что есть, чтобы поправиться?

    www.woman.ru

    Полезные фрукты при простуде

    Зима, время года, когда риск заболевания острыми вирусными заболеваниями возрастает в несколько раз. В это время в организме происходит обострение всех имеющихся хронических заболеваний. В этот момент возникает риск возникновения рецидива той болезни, которая находится в состоянии ремиссии.

    Зимой человеческий организм как никогда нуждается дополнительном потребление витаминных комплексов. Для того чтобы пополнить организм необходимыми витаминами и минералами, совсем не обязательно бежать в аптеку, в поисках лекарственных препаратов, которые без назначения врача, иногда могут вместо пользы нанести вред организму. Правильное, сбалансированное питание и употребление фруктов с повышенным содержанием витамина С защитит организм от простудных заболеваний.

    Какие фрукты полезны при простуде

    Фрукты при простуде обязательно необходимо включать в рацион, так как они лучше любых лекарственных препаратов стимулируют иммунную систему и повышают защитные функции организма. Самые полезные фрукты в зимний период это конечно же цитрусовые. Они содержат большое количество витамин, которые способны повышать защитные функции организма.

    Однако во время болезни употреблять их следует с осторожностью, так содержащиеся в них кислоты, способны раздражать слизистую и вызывать отеки гортани. Лучше всего цитрусовые, употреблять для профилактики возникновения простудных заболеваний.

    Какие фрукты нужно есть при простуде, а какие нет

    Альтернативой для лечения простудных заболеваний будут такие фрукты как: апельсины, лимоны, яблоки, груши, киви, а также овощи и ягоды. Киви содержит само больше витамина С.

    А вот от употребления бананов и винограда на время простуды следует отказаться, так как к примеру бананы гораздо дольше других фруктов усваиваются организмом, и несут дополнительную нагрузку на ослабленный организм, а в винограде содержится повышенное количество глюкозы, которая попадая в организм человека, создает благоприятные условия для размножения болезнетворных организмов.

    Диета при простуде, которая поможет вылечиться

    Соблюдение диеты при лечении простудных заболеваний ускорит процесс выздоровления и облегчит симптомы. Для того что бы ускорить процесс выздоровления необходимо соблюдать следующие рекомендации:

    • употреблять полезные при простуде фрукты и овощи;
    • включение в рацион противомикробных продуктов. Это в первую очередь чеснок, ведь в нем содержаться такое вещество как аллицин, он оказывает противомикробное действие;
    • исключение из меню жареного, соленого и острого. Такая пища вызывает раздражение слизистой;
    • во время простуды рекомендуется, есть легкие куриные бульоны, тушёные овощи, каши и пить как можно больше жидкости;
    • в сутки рекомендуется выпивать не менее трех литров жидкости. Это могут быть отвары лечебных трав, таких как: липа, богородская трава, мята, мелиса и другие противопростудные травы.
    • Фрукты и фруктовые фреши при простудных заболеваниях являются важной составляющей лечебной терапии.

      prostuda.org

      7 продуктов, которые противопоказаны при простуде

      Синоптики обещают, что совсем скоро после аномального тепла начнутся морозы. А значит, простуд не избежать. Некоторые продукты могут усугубить протекание болезни и помешать вам бороться с инфекцией, их нужно исключить из своего рациона на время болезни.

      Он сужает сосуды, тем самым провоцируя головную боль. Да и на иммунитет действует отрицательно. А уж с температурой алкоголь вообще противопоказан. К тому же он вызывает обезвоживание.

      Много калорий, большая нагрузка на печень и пищеварительную систему, много жира, всяческой химии, ужасно жирный соус, жареная котлета или сосиска и так далее. Недостатки фаст-фуда можно перечислять очень долго. А вот пользы – никакой. Фаст-фуд и здоровому человеку есть не рекомендуется, а для больного это вообще яд…

      Кедровые, грецкие орехи, а также миндаль — очень калорийны. В 100 г может содержаться до 600 ккал. К тому же в них очень много жира, который, хоть и полезный, тем не менее, делает орехи трудноусваиваемым продуктом. Также орехи замедляют борьбу с простудными заболеваниями и не рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей.

      Следует быть осторожным с молочными продуктами, особенно жирными. Дело в том, что молочные продукты способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля. Если вы все же хотите выпить немного молока или съесть йогурт, добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

      Соки из пакетов и газировка

      В соках очень много сахара и консервантов. А в газировке есть в придачу еще и кофеин. Все эти вещества негативно влияют на иммунитет. Пользы напитки из магазина также не принесут. Кроме того, постарайтесь не употреблять продукты, содержащие сахарозаменители – это также удар по иммунитету и пищеварительной системе.

      Но свежевыжатые фруктовые соки – полезны. Только специалисты рекомендуют немного разбавлять их водой и не злоупотреблять.

      Много жира и канцерогены. Не заставляйте свое сердце и свою печень бороться со всем этим, не перенапрягайте их. Тем более жареная пища очень тяжело переваривается, а желудок и кишечник нужны нам сейчас как никогда, ведь в органах пищеварения прячется большая часть иммунных клеток.

      Сырые овощи и фрукты

      Во время болезни на переваривание сырых овощей и фруктов затратится много сил, необходимых для борьбы с инфекцией. Поэтому лучше всего отварить овощи на пару, без кожицы, а фрукты – по возможности запечь или потушить.

      Как питаться при простуде

      Если температура перевалила за 38 градусов, то лучше есть как можно меньше и преимущественно жидкую пищу: легкий суп, бульон, чай… Но даже если температура не слишком высока, нужно соблюдать осторожность, не нагружать пищеварительную систему. Есть очень маленькими порциями, но часто, и много-много пить. Лучше всего травяные чаи, можно с пряностями и мед, если, конечно, на него нет аллергии.

      www.aif.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *