Диета при пневмониях

Диету при пневмонии лучше соблюдать не только во время течения болезни, но и после выздоровления – для профилактики. Перед началом диеты необходимо очистить у больного кишечник любым слабительным. Полезно давать больному горячее или просто тёплое топлёное молоко с добавлением топленого масла — это очень полезно для легких и восполнения сурфактанта в них. Ни в коем случае не заставляйте больного есть через силу, это не пойдёт ему на пользу. В рацион нужно включить бульон и молоко. Для снижения температуры нужно давать больному пить воду с добавлением лимонного сока или сока клюквы.

Людям пожилым и очень слабым можно давать немного вина для поднятия сил, но не более 30 мл. за раз (суточный объем не должен превышать дозировку в 1 мл. на 1 кг. веса). Также следует давать больному потогонные средства, например, настой липового цвета, шалфея или же мяты, чтобы вредные вещества выходили также с потом из организма.

Диета при пневмонии в период обострения:

нежирное мясо, курица, мясной и куриный бульоны;

молоко и кисломолочные продукты;

овощи (капуста, морковь, картофель, зелень, лук, чеснок);

свежие фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, виноград, арбуз), сухофрукты (изюм, курага);

фруктовые, ягодные и овощные соки, морсы;

крупы и макаронные изделия;

чай, отвар шиповника;

Примерное меню на один день в острый период пневмонии

1-й завтрак : по одному стакану манной каши на молоке и самого молока.

2-й завтрак : один стакан фруктового киселя из любых представленных фруктов, а также стакан отвара из сушеных или свежих ягод малины с добавлением одной чайной ложкой меда.

Обед : 200 мл перлового супа на мясном бульоне, примерно 70 граммов пюре из картошки с небольшим кусочком (не более 100 грамм) жареной рыбы. Для вкуса можно добавить немного масла. На десерт – 250 граммов арбуза.

Полдник : 200 граммов яблочного пюре и один стакан дрожжевого напитка с мёдом.

Ужин : 100 грамм творога с изюмом, один стакан отвара шиповника и 100 граммов шоколада.

На ночь – стакан молока.

На весь день – 150–200 граммов хлеба; сахара и масла – как можно меньше.

Между потреблением пищи можно пить в незначительных количествах свежевыжатые соки из овощей и фруктов, а также разогретую минеральную щелочную воду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Диета после пневмонии и в период выздоровления:

нежирное мясо, курица, рыба и бульоны из них:

молоко и кисломолочные продукты, сыр;

свежие овощи и фрукты, сок квашеной капусты, зелень;

хлебобулочные изделия, крупы, макароны;

мед, варенье, джем, шоколад;

овощные и фруктовые соки, морсы, минеральная вода;

чай, настои и отвары шиповника, черной смородины, лекарственных трав.

Примерное питание на один день в период выздоровления

1-й завтрак : 2 яйца всмятку, 100 грамм овощного салата с майонезом и кусочком черного хлеба. Стакан молока с булочкой.

2-й завтрак : стакан отвара шиповника с долькой лимона и одной чайной ложкой меда.

Обед : 250 граммов овощного супа на мясном бульоне. На второе – 120 граммов рыбного суфле, приготовленного на пару, с картофельным пюре. Стакан сливового сока с мякотью.

Полдник : стакан яблочного компота и один мандарин.

Ужин : 250 граммов творожной запеканки, примерно со стакан голубцов с мясом и рисом. Свежие ягоды или варенье и полстакана дрожжевого напитка.

На ночь – полстакана клюквенного сока с сахаром.

На весь день – по 250 граммов ржаного и пшеничного хлеба и 25 граммов сливочного масла.

Представленная диета питания предназначена для того, чтобы поддержать защиту организма, снизив нагрузку на пищевой тракт и иммунную систему. При этой диете в несколько раз уменьшается потребление углеводов и жиров. Потребление соли снижается до 6–7 граммов, потребление кальция повышается за счёт молочных продуктов. Повышается употребление витаминов группы А, С и В.

Питание должно быть дробным, т. е. принимать пищу следует 5–6 раз в день маленькими порциями. Рекомендуется готовить еду на пару или отваривать овощи и мясо, пищу лучше принимать в мелко нарезанном или кашеобразном виде. Любое питье, принимаемое больным, должно быть тёплым и обильным.

Когда болезнь начинает отступать, состояние улучшается, больной идёт на поправку, набор употребляемых продуктов становится разнообразнее: увеличивается потребление жиров, белка и углеводов.

www.ayzdorov.ru

Левофлоксацин при пневмониях

Синопальников А.И., д.м.н., профессор, начальник кафедры пульмонологии Государственного института усовершенствования врачей МО РФ, Москва

Наиболее изученным и широко применяемым представителем новых или респираторных фторхинолонов (> 250 000 000 пациентов) является оптически активный левовращающий изомер офлоксацина (L-офлоксацин) — левофлоксацин. Он в 2—4 раза превосходит своего предшественника по антибактериальной активности в отношении чувствительных микроорганизмов, обладает улучшенными фармакокинетическими характеристиками и хорошей переносимостью.

Внебольничная пневмония

Уникальный статус левофлоксацина в лечении больных внебольничной пневмонией определяется следующими обстоятельствами:

• левофлоксацин демонстрирует высокую активность в отношении всех потенциальных возбудителей внебольничной пневмонией, включая пневмококки (независимо от их чувствительности к пенициллину и/или макролидам, и/или тетрациклинам), «атипичные» и грамотрицательные микроорганизмы;

• левофлоксацин обладает привлекательными фармакокинетическими характеристиками (практически абсолютная биодоступность при приеме внутрь, достижение высоких внутри- и внеклеточных концентраций в слизистой бронхов, жидкости, выстилающей эпителий дыхательных путей, альвеолярных макрофагах, полиморфно-ядерных лейкоцитах). Доступность левофлоксацина в парентеральной и пероральной лекарственных формах дает возможность применения антибиотика в терапии больных внебольничной пневмонией как в стационаре (ступенчатая терапия), так и в амбулаторных условиях. Здесь же необходимо упомянуть и то, что левофлоксацин применяется один раз в сутки в стандартной дозе — 500 мг;

• доказанное клиническое превосходство или сопоставимая клиническая и бактериологическая эффективность левофлоксацина в сравнении со стандартной антибактериальной терапией больных внебольничной пневмонией.

Названные характеристики левофлоксацина и огромной опыт его повсеместного клинического применения во многом способствовали утверждению респираторных фторхинолонов как антибиотиков выбора или альтернативы в современных национальных* и международных рекомендациях по ведению взрослых пациентов внебольничной пневмонией.

Благодаря высокой клинической и бактериологической эффективности левофлоксацин стал первым антибактериальным препаратом, официально рекомендованным экспертами Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) для лечения внебольничной пневмонии, вызванной множественно-резистентными штаммами S. pneumoniae.

Нозокомиальная пневмония

Согласно результатам многоцентрового рандомизированного сравнительного исследования, ступенчатая терапия левофлоксацином (750 мг внутривенно 1 раз в сутки с последующим переходом на прием внутрь 750 мг 1 раз в сутки в течение 7—15 дней) при нозокомиальной пневмонии оказалась столь же эффективной, как и лечение имипенемом/циластатином (500— 1000 мг внутривенно каждые 6—8 часов) с последующим переходом на прием внутрь ципрофлоксацина (750 мг 2 раза в сутки 7—15 дней). На основании результатов этого исследования Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило применение левофлоксацина для лечения нозокомиальной пневмонии.

Переносимость левофлоксацина

Многочисленные исследования, посвященные изучению эффективности и безопасности применения левофлоксацина, а также десятилетний опыт успешного клинического использования свидетельствуют о хорошей переносимости препарата. В большинстве случаев нежелательные явления, возникающие при приеме левофлоксацина, являются дозозависимыми, носят транзиторный характер и не требуют отмены антибиотика. Не зарегистрировано ни одного жизнеугрожающего нежелательные явления, ассоциированного с приемом препарата.

*Внебольничная пневмония у взрослых: практические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике. Клиника микробиологии антимикробной химиотерапии 2003; 3: 198—224.

lekmed.ru

Диеты при заболеваниях

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями. Любое блюдо, если в него добавить горстку ароматной приправы, приобретет новый необычный вкус. читать далее

Существующая сейчас генная технология является следствием отказа от знаний о Луне. Люди пытаются с помощью этой технологии достичь тех результатов, которые можно получить самым. читать далее

Поведем разговор о том, что такое диета при гипертонии. Специальной диеты при гипертонии не существует. Больные могут есть все, что хочется, стараясь не переедать. Очень часто б. читать далее

Диета при кишечных инфекциях должна быть механически и химически щадящая и содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Вполне обоснованно из рациона. читать далее

Взглянем, что собой представляет диета после инфаркта миокарда. Главными целями реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда, на диспансерно-поликлиническом этапе являются. читать далее

В корнеплодах моркови находится очень много витаминов. В состав семян моркови входят: жирное масло (13%), эфирные масла, флавоновые соединения. Цветки содержат: антоцианы, флаво. читать далее

Предлагается пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. В диете при поносе резко ограничены механические, химические и термические разд. читать далее

Чтобы лечить хронический тип заболевания, необходимо соблюдать особую диету. Поговорим о том, какой должна быть диета при хроническом колите. Что можно кушать при данном заболев. читать далее

В рацион, которого требует диета при запоре, следует включить продукты с высоким содержанием клетчатки. В первую очередь, овощи и фрукты: свеклу, морковь, свежую капусту, тыкву. читать далее

Выясним, как должна соблюдаться диета при раке желудка. Примерная диета при раке желудка 1-й завтрак: стакан воды или стакан лимонного сока пополам с вод. читать далее

В диете должен присутствовать подсушенный белый пшеничный хлеб, печенье, сухой бисквит. Примерная диета при полипозном гастрите Из мясных продуктов предп. читать далее

Какое питание должно быть в диете при остром колите: слизистые супы из манной, овсяной, рисовой, перловой круп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла. . читать далее

Лечение всех болезней пищеварительного тракта начинается с диеты. Само слово «диета» в переводе с греческого означает «правильный образ жизни», а не ограничение приема тех или и. читать далее

Важнейшее, а иногда решающее значение при многих дерматозах имеет соблюдение определенного режима питания. Правила диеты при кожных заболеваниях Диета п. читать далее

Встречается у взрослых недостаток витамина K редко. Обусловлена прекращением поступления в кишечник желчи, необходимой для всасывания филохинонов (при обтурации и сдавливании же. читать далее

Наблюдается только эндогенная форма, которую имеет недостаток витамина В6 при подавлении бактериальной флоры кишечника, синтезирующей пиридоксин в достаточном для организма коли. читать далее

Возникает при недостатке рибофлавина в пище в пище недостаток витамина В2, нарушении его всасывания в кишечнике, усвоения или при повышенном разрушении его в организме. Рибофлав. читать далее

Возникает при недостатке в пище тиамина недостаток витамина В1 (преимущественное питание полированным рисом в странах Восточной и Юго-Восточной Азии), нарушении его всасывания в. читать далее

Недостаточность ретинола или недостаток витамина A возникает при недостатке витамина А и каротина в пище, нарушении его всасывания в кишечнике и синтеза витамина А из каротина в. читать далее

Вкусный и быстрый рецепт блюда № 1 Положить 700г лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось укропом, сбрызнуть лимоном и посыпать черным перцем. Заверн. читать далее

www.astromeridian.ru

диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

безжировая диета похудеть за 10 дней есть ответ

диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

• вячеслав манучаров похудел фото

• диета на чае пуэр

• материалы олимпиады учителей по предиет информатики

• диета при недостаточности почек и асците

• похудеть перед беременностью форум

• методы лечения ожирение 3-ей степени диета

• кремлевская диета виктории брежневой

• диетолог в марьино

• триглицериды в крови диета

диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

• конструктор диет онлайн бесплатный

• плоский животик диета

• фрукты и овощи при диете

• диета для мужчин спортсменов

• диета с чернослив

• иллюзия безопасности что съесть чтобы похудеть смотреть

• диета бородиной ксении 2010 бесплатно

• диета на 800 калории в день

• как нужно питаться после гречневой диеты

• что вы думаете о японской диете?

• подобрать диету бесплатно тест онлайн

• поль брег поможет похудеть

• японская диета 14 дней меню

По сути, диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии трудно назвать диетой.

24 июн 2007 Гречка, кроме того, не содержит глютенов. Польза гречневой диеты. Считается, что детокс-диеты или монодиеты очищают организм и

Плюсы диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

Похудение по диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

Всё что вы хотели знать по теме в статье "Гликемическая диета. Всё о Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ставрополь, Челябинск, Ярославль но с другой стороны в крови повышается уровень сахара и происходит

12 май 2012 скачать книгу диета карла лагерфельда. 3d Диета сброс 3 кг за неделю диета с гресневым проделом скачать книги о диетах

Программа похудения по диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии рассчитана на три этапа.

Pagina Principal ‹ Foruns ‹ Anuncios; Alterar o tamanho da fonte; Visualizar Impressao · FAQ.

Основное правило диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

Диета «Луковый суп» относится к разряду низкокалорийных диет, считается очень качественной. По отзывам, если диету не нарушать, то можно легко

Личный отзывы, похудеть эффективные средства для похудения дали: отзывы о Лида справиться с этой задачей – похудеть. Основой белковой диеты

Первый этап диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии:а когда сидишь на гречневой диете,фрукты можно есть?такие как бананы когда на диете бананы нельзя. Гречка и только гречка!

Второй этап диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии:8 сен 2010 Возможно, вашей диетой станет диета на основе сухофруктов и орехов, с содержанием которой вы сможете ознакомиться далее.

Как похудеть после длительного приема диk · термогель для похудения После диеты фото · Как быстро похудеть Диета магги отзывы · Как быстро и

Третий этап диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии:18 мар 2012 Диета космонавтов для тех, у кого космическое здоровье. за результатом меня не смутило скудное и однообразное меню диеты.

диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии, отзывы:Превью картинки из галереи о пластырь для очищения организма, сущность здорового образа жизни, интернет магазин шорты для похудения, диета

12 дек 2010 Чрезмерное поступление пуринов с пищей (мясная диета). Употребление пищи, богатой пуриновыми основаниями и жирами, легко

диета после гастрэктомии и диетический стол при пневмонии

nassnenido.wordpress.com

Описание актуально на 17.05.2017

  • Эффективность: лечебный эффект через 20-30 суток
  • Сроки: 1 месяц и более
  • Стоимость продуктов: 1490-1610 рублей в неделю
  • Подагра относится к хроническим рецидивирующим заболеваниям, в основе которого лежит нарушение пуринового обмена. Болезнь характеризуется накоплением в организме уратов (солей мочевой кислоты), которые, откладываясь в суставах и почках, вызывают нарушения их функций.

    Признаки, симптомы и лечение

    К основным диагностическим признакам и симптомам относятся:

    • Острый приступ артрита плюснефалангового сустава большого пальца стопы (наиболее часто) при котором возникает резкая режущая/жгучая боль в пораженном суставе на ногах, кожа над суставом становится багряной и на ощупь горячей, сустав распухает. Любое прикосновение к нему причиняет сильную боль, которая может длится от 2-3 часов до 2-3 суток. Чаще всего встречается «подагра ног», но значительно реже могут поражаться и большие пальцы на руках, локтевые, коленные, голеностопные суставы.
    • Наличие специфических подагрических узлов-тофусов, представляющих собой отложения кристаллов урата натрия в мягких тканях в виде твердых узелков, преимущественно на разгибательной поверхности бедер, над суставами стопы, голени и ахилловых сухожилий.
    • Повышенный уровень мочевой кислоты в крови (в основе неправильное питание или заболевания почек).
    • Лечение заболевания комплексное и важнейшей составляющей лечебного процесса является диетотерапия. Лечебное питание предусматривает снижение энергетической ценности рациона (как правило при подагре у пациентов отмечается повышенная масса тела), ограничение поступления в организм экзогенных пуринов, а также жиров, которые снижают экскрецию мочевой кислоты почками.

      Основная диета при подагре ног — разработанный Певзнером диетический Стол №6 с целью нормализации обмена пуринов (азотсодержащих органических соединений), снижения уровня мочевой кислоты и солей, образующихся в процессе метаболизма пуринов, и сдвига в щелочную сторону реакции мочи. Именно в щелочной среде возрастает растворимость уратов, ускоряется выведение из организма мочевой кислоты и, при этом, нарушается процесс их образования.

      Энергетическая ценность лечебной диеты около 2700-2800 Ккал. Питание физиологически полноценное с незначительным уменьшением в рационе белков до 70-80 г и жиров, преимущественно тугоплавких до 80-90 г. При отсутствии ожирения содержание углеводов составляет около 400 г. Количество свободной жидкости — 2 л.

      Диета при подагре. Таблица предусматривает строгое ограничение/запрещение продуктов, богатых пуриновыми основаниями и щавелевой кислотой с незначительным ограничением хлорида натрия (до 10 г/сутки). При этом вводятся продукты, оказывающие ощелачивающее действие (овощи/плоды, молоко). Для ориентации пациентов разработаны специальные таблицы с указанием содержания в продуктах питания пуриновых оснований.

      medside.ru

      Диета при заболеваниях кишечника

      Болезни кишечника встречаются чаще других заболеваний желудочно-кишечного тракта; при их лечении необходимо помнить, что кишечник не только отвечает за переработку пищи и всасывание питательных веществ, но и является важным иммунным органом. Один из способов восстановления нарушенных функций кишечника – диетическое питание.

      Виды заболеваний кишечника

      Кишечник состоит из двух отделов, каждый из них выполняет свои функции:

    • тонкая кишка принимает участие в процессе пищеварения, в ней всасывается большинство питательных веществ;
    • в толстой кишке происходит всасывание летучих жирных кислот, воды, формирование каловых масс.
    • При нарушении нормальных функций кишечника под действием различных факторов в первую очередь развиваются такие заболевания:

    • энтерит – воспаление слизистой оболочки тонкой кишки;
    • дуоденит – воспаление слизистой оболочки начального отдела тонкой кишки – 12-перстной кишки;
    • колит – воспаление слизистой оболочки толстой кишки;
    • энтероколит – одновременное воспаление тонкой и толстой кишок;
    • синдром раздраженного кишечника – функциональные нарушения в работе кишечника, которые относятся к дистрофическим изменениям, не связанным с воспалением.
    • Заболевания кишечника проявляются болями в животе, вздутием, тошнотой, запорами или диареей, иногда может повышаться температура тела, развиваться признаки интоксикации.

      Так как причин кишечных заболеваний существует очень много, при появлении каких-либо жалоб нужно в первую очередь обращаться к врачу. После того, как сданы анализы, установлен диагноз и назначено лечение, врач обязательно предписывает соблюдение диеты.

      Особенности питания при болезнях кишечника

      Диетическое питание при заболеваниях кишечника подбирается для каждого пациента в зависимости от диагноза и жалоб. Задачи диеты:

    • нормализация процессов пищеварения, восстановление секреторной функции кишечника;
    • устранение всех симптомов кишечного заболевания, при котором назначена диета;
    • восстановление моторной функции кишечника;
    • исключение раздражающего действия пищи на кишечник.
    • При заболеваниях кишечника назначают несколько видов диет:

    • Стол № 2 – используют при нарушении функций желудочного и кишечного пищеварения, а также при проблемах с жеванием и глотанием пищи. Большинство блюд измельчают до состояния пюре.
    • Стол № 3 – нормализует функции кишечника при запорах. Вся пища относится к разряду механических, термических и химических возбудителей перистальтики, при ее приготовлении сводится к минимуму измельчение и пюрирование продуктов.
    • Стол № 4 – назначают при воспалительных процессах в кишечнике, сопровождающихся жидким и учащенным стулом. Из рациона исключаются механические, термические и химические раздражители; вводятся продукты, тормозящие перистальтику. Увеличивают количество выпиваемой жидкости до 2–2,5 л.
    • Стол № 4А – используют на протяжении 3–7 дней при обострении хронического колита.
    • Стол № 4Б – назначают после диеты № 4А в качестве перехода к столу № 4.
    • В меню каждой из диет вводят двойную-тройную дозу витаминов группы B, так как при заболеваниях кишечника организм в первую очередь страдает от нехватки этих витаминов. Также увеличивают суточную норму аскорбиновой кислоты, витаминов A и PP. Количество приемов пищи должно быть от 4-х до 6-ти раз в день.

      Разрешенные и запрещенные продукты

      При нарушении кишечного пищеварения (стол № 2)

      Разрешены: нежирные кисломолочные продукты, молоко – в качестве добавки к блюдам, нежирное мясо и рыба, яйца, гречка, манка, овсянка, рис, свекла, морковь, картофель, тыква, сладкие сорта томатов, яблоки, сухофрукты, сладкие фрукты и ягоды, пшеничный подсушенный хлеб, какао, крупяные отвары, компоты, чай, неострые приправы, возбуждающие аппетит (укроп, лавровый лист), сливочное и растительное масла.

      Запрещены: сдоба, свежий хлеб, пшенная, ячневая, кукурузная крупы, консервы, острые, жареные, жирные блюда, копчености, бобовые, огурцы, чеснок, редька, лук, редис, грибы, виноград и сок из него, кислые ягоды и фрукты, молочные супы, сало, маргарин.

      Разрешены: хлеб грубого помола, холодные супы и компоты, жареные и тушеные блюда, тыква, кефир, творог, рыба и морепродукты, сырые овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, гречка, пшено, мясо, растительные масла, чернослив, в небольших количествах допускаются жирные блюда.

      Запрещены: манная крупа, рис, копчености, консервы, картофель, редис, кисели, черника, шоколад, хрен, горчица, кофе, маргарин, макаронные изделия.

      При воспалительных заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей (стол № 4)

      Разрешены: черничный кисель, желе, сухарики из пшеничного хлеба, яблоки, груши, картофель, морковь, некислый творог, яйца всмятку, рыбные и мясные нежирные котлеты, слизистые супы на рисовой, манной, овсяной крупах.

      Запрещены: холодные и слишком горячие блюда, грубоволокнистые овощи, жареные, копченые и жирные блюда, молоко, кисломолочные продукты, пряности, специи.

      Дневное меню стол № 2

    • Завтрак: сваренное всмятку яйцо, овсяная каша, чай.
    • 2-й завтрак: печеное яблоко.
    • Обед: овощной суп, картофельное пюре с отварной курицей, морковный сок.
    • Полдник: йогурт.
    • Ужин: рис с отварной рыбой, салат из помидор, кисель.
    • На ночь: отвар шиповника.
    • Дневное меню стол № 3

      • Завтрак: гречневая каша со сливочным маслом, чай с медом.
      • 2-й завтрак: творог со сметаной.
      • Обед: борщ, сваренный на слабом бульоне из говядины, котлета из телятины, компот из чернослива.
      • Полдник: стакан кефира.
      • Ужин: салат из отварной свеклы, рыбные котлеты, томатный сок.

      Дневное меню стол № 4

      При обострении хронического колита в первые сутки разрешено пить только теплую негазированную воду или черный несладкий чай. Также можно съесть несколько небольших сухариков из пшеничного хлеба, рисовую слизистую кашу.

      При стихании острого процесса дневное меню выглядит следующим образом:

    • Завтрак: каша-овсянка на воде, яйцо всмятку, черный несладкий чай.
    • 2-й завтрак: черничный кисель.
    • Обед: картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре, паровая котлета из телятины, компот из яблок.
    • Полдник: овсяный кисель.
    • Ужин: рисово-рыбные тефтельки, картофельное пюре, чай.
    • Перед сном: чай из ромашки лекарственной.
    • Все диеты, разработанные для лечения заболеваний кишечника, легко переносятся благодаря разнообразию продуктов и многоразовому приему пищи. Соблюдают диету не менее двух недель, решение об ее дальнейшем применении принимает врач. Но даже после окончания лечения нужно придерживаться правил здорового питания, что поможет поддерживать здоровье кишечника и всего организма.

      nmedik.org

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *