Синдром дракона климова

by:

Вирусы

Синдром дракона (1 сезон)

Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в небольшом украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.

2008 год. Одесса. Таможенники по анонимному звонку задерживают человека, в багаже которого обнаруживают редчайшую книгу — никому не известный экземпляр «Морского устава» Петра Первого. ФСБ начинает расследование, которое сопровождается рядом таинственных и необъяснимых смертей.

1953 год. Группа высокопоставленных чинов армии, партии и спецслужб решает в смутное для страны время собрать все награбленные в ходе «официальных репрессий» и вывезенные из побежденной Германии сокровища в одном тихом месте. Хранителями бесценной коллекции становятся молодой разведчик Терехов и освобожденный из тюрьмы коллекционер Авдеев.

Повелась на + отзывы, но. абсолютно не понравился, хватило на 2,5 серии

Очень понравился, интересный захватывающий сюжет, актеры на высоте, все что нужно для отличного детектива..7/10

Очень интересный и захватывающий сериал! Мерзликин — это что-то. )

Очень интересный сериал. не могла оторваться.

Отличный детектив, снят не спешно как в Советское время.

Двоих совершенно разных людей "засосало" несметное богатство. Это действительно "синдром", сидеть на "мешках с золотом" в дыре, положить всю жизнь на хранение ДОБРИЩА.

Плевать на амёбу Асмус, фильм классный.

Да, Климова и ФСБ, Асмус и киллер — даже Петросян и юмор больше вяжутся.

Сериал понравился. Не без недочетов, конечно, но в целом очень и очень прилично. Климова в роли начальницы какого-то там отдела ФСБ смортится нелепо, но за то было приятно посмотреть на красивую женщину:). Асмус в роли отведенной ей режиссёром тоже не айс, но за то когда сюжет начал сворачиваться ближе к финалу, то конечно получился нежданчик. Остальные актеры ролям вполне соответствовали. Нудноватым получилось начало истории(50-е годы), но это надо было перетерпеть. В остальном без нарицаний. Моя оценка сериалу 7 из 10 — накануне трудовой недели облег только в 2 ночи, так хотелось досмотреть до конца и узнать чем это всё кончится

Интересный сериал, лихо закручено, почти без "воды", серии емкие, много событий в единицу времени.

Главный герой — славный честный офицер ФСБ, этакий провинциальный Джеймс Бонд, всех вывел на чистую воду, все раскрыл, и при том непотомляем, прям Фандорин-2

Асмус в роли социопатки — это нечто. Хорошо, что ее в кадр пускали не слишком часто

Климова — офицер ФСБ с неудержимой сексуальной энергией — вопрос вопросов, И ладно бы это использовалось только для дела, а то везде и всюду вместо боевых и деловых качеств. Уж не говоря про умственные способности, вернее, их отсутствие.

Второстепенные, эпизодические актеры — словно и не актеры вовсе, говорят деревянными голосами, видно, бюджета не хватило на профи, взяли первых попавших с улицы.

Концовка вполне предсказуема в том плане, что видимо сценаристы-режиссеры не хотели ограничиваться одним сезоном и оставили затравку на продолжение.

Классный сериал. Посмотрел с удовольствием. Советую, любителям детективов. Правда, Асмус и Бичевин, два сапога пара. Ну, прямо "актёры" от бога. 9/10.

Ничего так,сериал — "держал". Актёры играли хорошо,а некоторые так совсем "жили".

Увлекательный детектив, да еще и на основе реальных событий! Супер!

Чахли советские кощеи над златом, тешили себя мечтами о будущей шикарной жизни, но вот уж во истину — ожидание праздника лучше самого праздника. Есть тут над чем призадуматься, глядя на пресловутую рыбью голову. да и вообще над понятием "счастья".

Сюжет скроен отлично, все персонажи хорошо пришиты к этой истории, но кое-какие моменты все-таки немного напрягали. Я не особо против Асмус, она более-менее справилась с ролью эдакого раздражителя, разбавляющего драматичные судьбы остальных героев, но вот присутствие Климовой у меня вызвало оскомину. Ее стрельба глазами стала изрядно действовать на нервы. Красивые глаза, спору нет, но. похоже, это единственное достоинство актрисы, которым она безмерно пользовалась, позируя перед камерой. Ну и волшебное старение Мерзликина тоже удивило. То есть с 53-го по 91-й он за эти сорок лет лишь легкой сединой обзавелся, а в 2008-ом вдруг так резко превратился в Борисова. мда.

Но все остальное в этом сериале замечательно и даже музыкальное сопровождение, которое сильно нагнетало депрессивную атмосферу. Финал скорее филосовский, подводящий итог над всеми трепыханиями и злоключениями героев. Хотелось, конечно, более логичной и практичной развязки, но "моральная" составляющая всей этой истории была более необходима. наверное.

Если бы Астмус погибла бы на первых минутах фильма, было бы лучше. но в целом кино нравится.

Сюжет хорош интересен как и его подача! Но два больших минуса это 12 серия — такое впечатление что сценарий для нее писал совершено другой человек. И игра Асмус — но тут все понятно -ей забыли сказать,что она не в интернах! Подскажите кто помнит в реальности заключение следствия,что гласило,

Зачетный сериал,правда оконцовка перебор

Как развлекательный сериал (если не вдаваться в профессиональные тонкости) нормально. Но даже здесь Асмус-вообще не в тему.Постоянно тупое выражение лица и играет ужасно

В целом достаточно занятный сериал, хотя периодически раздражает сверхъестественная наивность офицеров ФСБ и Асмус тоже выступает в роли ложки дегтя. Концовка не понравилась.

2008 год. кому передавали и достались ценности..ворью нынешнему. в жизни не отдал бы этому государству-ублюдков и воров. сжег бы но не отдал бы..

my-hit.org

2009 год. Одесса. Таможенники по анонимному звонку задерживают человека, в багаже которого обнаруживают редчайшую книгу — никому не известный экземпляр «Морского устава» Петра Первого. ФСБ начинает расследование, которое сопровождается рядом таинственных и необъяснимых смертей.

1953 год. Группа высокопоставленных чинов армии, партии и спецслужб решает в смутное для страны время, собрать все награбленные и вывезенные из побежденной Германии сокровища в одном тихом месте. Хранителями бесценной коллекции становятся молодой разведчик Терехов и освобожденный из тюрьмы коллекционер Авдеев.

Сюжет сериала «Синдром дракона» основан на реальных событиях, связанных с обнаружением в 1993 году в небольшом украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, — а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.

Рецензии пользователей

Слабое и начало и отвратительный финал под идиотскую музыку. В целом фильм полная фигня, бред сценаристов и режиссеров. Сама идея, что хозяевами кировоградского клада являются московские высокопоставленные чины из правительства, МГБ и Красной армии уже есть бред. Даже если допустить, что они после блестящей победы СССР над фашизмом готовились к реставрации капитализма — просто смехотворна. Никто не мешал им держать свои раритеты на государственной даче — трофеев тогда вывезли много и открыто. Скорее всего, кировоградский клад имеет немецкие корни — с Украины и Восточной Европы, реквизировано у евреев, музеев и храмов.

Квартирка под Москвой — это нечто! Богатый (камни же забрал) бывший чекист и известная художница живут в допотопной лачуге с ковриками из 50-х и древним шифоньером.

Да и Сашка — полный дурак оказался: после подмены книги и уж тем более взрыва бомбы в тубусе он должен был сразу же заподозрить библиотекаршу. Ну и далее по мелочам, включая того, что поезд «Одесса- Москва» не проходит через Кировоград. Что лейтенант в 1953-м с потрохами сдал бы генерала за разговоры против советской власти. Кстати, Сталин умер 5 марта, а по фильму он живой. В общем — ляп на ляпе. Фильм для дебилов!

Рецензия к сериалу «Синдром дракона» Современное прочтение древней легенды. Кровь, сломанные судьбы, любовь. Почти по Тарантино.

Не часто увидишь сериалы, снятые по законам большого кино. Запутанный сюжет, прекрасная игра актеров, глубокий психологизм. Свой взгляд на интригующую тему представляет номинант Каннского кинофестиваля Николай Хомерики. В основе кинодетектива — реальная история коллекции кировогорадского электрика Александра Ильина, книги и произведения искусства из которой оцениваются в миллиарды долларов. Действие сериала «Синдром дракона» развивается в двух временных плоскостях — события середины прошлого века органично переплетаются с линией 2000-х.

Раскрыть все тайны опасной коллекции в наши дни поручено молодому капитану ФСБ Волкову. Неожиданный ход! Справится ли он с таким непростым заданием? Но Волкову как будто помогают какие-то сказочные силы (а может быть, сам Дракон?) — вокруг капитана растут горы трупов, а он ничего героического не совершает, демонстрируя патологическое везение и интуицию. Хотя более опытных коллег «убирают», как ненужный материал.

Увлекательности сериалу добавляют и запутанные любовные линии. За сердце главного героя сражаются две красавицы — подполковник ФСБ и скромная сотрудница НИИ редкой книги. Вот только в правдивости их чувств возникают сомнения: а не часть ли это коварного плана? Что ждать Волкову от этих связей — счастье или смерть? Контрастом к современной неискренности становится ретро-история: чистую любовь ткачихи Лиды к хранителю коллекции, бывшему полицаю, Авдееву безжалостно растаптывает офицер КГБ. Но настоящие чувства не так легко убить. «Синдром дракона» оставляет множество вопросов. Верно ли был понят психологический подтекст и разгадана интрига? Финал сериала — не точка, а скорее многоточие. Хотя авторы позволяют собрать законченный пазл, выдавая в последнем эпизоде пропущенные факты и события. Но так доподлинно и неизвестно, откуда взялись все эти сокровища. И кто столь надежно охраняет экспонаты коллекции, которая считается проклятой, цинично ведя героев к гибели. А потому, вероятно, можно рассчитывать на продолжение киноистории.

kino.mail.ru

«Синдром дракона»: Кристина Асмус и Екатерина Климова не поделили возлюбленного

Первый канал продолжает показ остросюжетного сериала.

Первый канал продолжает премьерный показ остросюжетного сериала «Синдром дракона».

По сюжету, после смерти простого российского электрика в его квартире находят настоящий музей антиквариата: иконы, редкие книги и картины… Откуда все это? На этот вопрос попытаются ответить уже в наши дни сотрудники ФСБ.

По замыслу создателей, события наших дней в картине тесно переплетаются с делами 40-50-х годов. И всем, кто соприкоснулся с ними, грозит смертельная опасность.

«Синдром Дракона» снял модный фильмейкер Николай Хомерики. Режиссер, известный по арт-хаусным работам, впервые согласился работать над телесериалом.

Как признался Хомерики, «Синдром дракона» заинтересовал его своим интригующим сценарием.

Корреспондент «Вокруг ТВ» пообщался с создателями сериала и узнал интересные подробности.

— Чем зацепил меня сценарий? – рассуждает режиссер Николай Хомерики. — В нем есть мысли, что редкость для жанра сериала. С одной стороны, это детектив, а с другой – история человеческих взаимоотношений… У нас нет положительных или отрицательных героев. Думаю, это естественно, ведь и в жизни, нет полностью хороших или плохих людей.

Нестандартность сюжетных поворотов отметили и актеры сериала.

— Да, там каждый шаг неожиданный, — говорит Леонид Бичевин. — Молодой и перспективный следователь ФСБ Александр Волков глубоко копает. Быстро бегает. Но как-то так выходит, что всюду оставляет недобрый след. И постоянно злит начальство. Какой-то нестандартный суперагент. Он остается добрым человеком, не агрессивным. Не убивает никого за весь фильм. А, может, и убивает? Посмотрите – скажете.

Как пошутил режиссер, самым сложным в работе над «Синдромом дракона» стало для него… самому не запутаться в непростом сюжете:

— Если выбирать между двумя эпохами сериала, то, мне, пожалуй, больше интересна современность. Но из-за сюжетной линии, на мой взгляд, интереснее получилась другая эпоха – 40-50-е годы.

Чтобы воссоздать обстановку сталинского времени, создателям картины пришлось немало потрудиться.

— Мы обращались к консультантам, наши художники следили за прическами и костюмами той эпохи, — отметил Хомерики.- А я следил за тем, чтобы мне нравилась художественная правда.

Что касается антиквариата, то на экране зритель видит не только муляжи, но и подлинные экспонаты.

— Частично какие-то вещи были нарисованы или сделаны художниками, и это тоже составило большую часть работы, — признаются создатели картины. — Но у нас были и подлинники. Экспонаты нам предоставил музей в Кировограде. Киногруппе дали возможность их снимать, а охранник следил за тем, чтобы ничего не пропало.

Конечно же, в детективе не обошлось и без любовной линии. На фоне сокровищ эпохи, ломаются судьбы и разбиваются сердца. Героини Кристины Асмус и Екатерины Климовой борются за любовь следователя, который распутывает загадочное дело, связанное с антиквариатом.

Андрей Мерзликин исполняет в сериале роль сотрудника НКВД, а потом КГБ. Его персонаж получился умным и хитрым.

— Он совершает подлые поступки, — говорит актер Андрей Мерзликин. – Но в фильме показано, что он творит зло не ради удовольствия, ему тяжело это делать.

Как отмечает Кристина Асмус, исполнившая одну из главных ролей, в конце сериала останется многоточие, а у зрителя будет возможность самому предложить варианты финала.

Создатели картины обещают: кто тот самый дракон, охраняющий сокровища и откуда оно вообще взялось, зритель не догадается до самой развязки.

www.vokrug.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *